В отличие от большинства машин такого плана, разработка Rinspeed будет способна погружаться на глубину до 10 метров, передвигаться под водой в нужном направлении и, что немаловажно, всплывать.
![]() |
Rinspeed sQuba |
На земле sQuba будет приводиться в движение 37-киловаттным электрическим мотором. На водной поверхности машину будут продвигать вперед гребные винты, опять же, питающиеся от электричества. А в подводном мире автомобиль будут толкать два реактивных двигателя суммарной мощностью 7,2 киловатта.
Для тех, кто предпочитает выходить из воды не только сухим, но и живым, на борту машины установят систему обеспечения воздухом. Сжиженный кислород будет храниться в двух емкостях - 15-литровой и 18-литровой.
![]() |
Rinspeed sQuba |
Этот автомобиль никогда не будет производиться серийно. Тому есть масса причин, не последняя из которых - стоимость машины. Достаточно лишь попытаться вообразить, в какую сумму обойдется один только корпус sQuba, изготовленный из углеродных нанотрубок, и желание обзавестись чем-то подобным отпадет раз и навсегда.
Несмотря на то, что проект sQuba на первый взгляд кажется трудноосуществимым и крайне далеким от реальности, в успехе сомневаться не приходится: опыт в построении водоплавающих машин у компании уже имеется. В позапрошлом году глава Rinspeed Фрэнк Риндеркнахт на автомобиле-амфибии Rinspeed Splash преодолел Ла-Манш, благодаря чему удостоился отдельного упоминания в Книге рекордов Гиннеса
Хотите прокомментировать?
Кроме того...
История губной помады
Сейчас трудно представить себе человека, который бы не знал...
Самое древнее существо на Земле
Ученые из Бангорского...
Мудрый ворон
Недавние эксперименты показали, что вроны умеют логически мыслить, причем...