Notice: Undefined offset: 11 in /var/www/www-root/data/www/374.ru/tpl_text/text_picture.php on line 73
![]() |
Только вот появится такая чудо-медицина, к сожалению, очень и очень нескоро, думаем мы. А зря. Немногие знают, что наномедицина, оказывается, уже вовсю работает в России.
Именно в нашей стране разработаны и реализованы в производстве молекулярные комплексы, которые уже сейчас применяются в методах восстановлении костных тканей (Клиника Елизарова) и в стоматологиии (продукты VIVAX Dent). Как же это возможно? Как случилось, что Россия и в этой, названной самой перспективной областью человеческих знаний в XXI веке, оказалась лидером? Секрет в том, что часть работ закрытых военных лабораторий СССР теперь направлена на мирное применение. Стратегия нашего государства в области научных разработок изменилась, и нынче в России нужны не только супер-солдаты, выживающие и побеждающие в экстремальных условиях, губительных для человеческого организма, но и просто здоровые, сильные мужчины и женщины, способные жить долго и счастливо.
В основу новой области знаний легли исследования разрушения и восстановления молекулярных комплексов клеток наиболее важных тканей организма человека.
Ученные выяснили поразительную способность поврежденных молекул восстанавливаться после «напоминания» им о форме и строении здоровой молекулы данного вида ткани. Это фундаментальное открытие было сделано учеными Санкт-Петербургского Института Биорегуляции и Геронтологии Северо-Западного отделения РАМН.
На основе результатов исследования российские специалисты сконструировали эталонные молекулы «коротких пептидов» для разных видов тканей — для желез иммунной системы, костной и мышечной ткани, ткани глаз и полости рта. Вскоре было налажено нанопроизводство этих комплексов, проведены клинические испытания.
Самое поразительное, пожалуй, качество таких препаратов заключается в том, что они беспрепятственно проникают в организм, находят повреждённый орган и «информируют» молекулы тканей о том, какими они должны быть. Причём даже после такого «напоминания» клетки сохраняют способность к регенерации: организм включает неиспользованные резервы и самовосстанавливается.
Уникальные достижения российских учёных признали крупнейшие мировые научные форумы в Швейцарии и США, однако упоминания об этом сразу же закрыли. Мол дружба дружбой, а табачок врозь: ведь рынок лекарственных препаратов слишком лакомый кусок, чтобы делиться. Еще пару десятков лет назад это означало бы, что до аптек и больниц открытия не дойдут никогда.
Но сегодня Россия — это другая страна, и поэтому найдены инвестиции, найдены партнеры и первые препараты информационной наномедицины уже в продаже. Санкт-Петербургский Институт Биорегуляции и Геронтологии Северо-Западного отделения РАМН и Академия Научной Красоты испытали и вывели на рынок линию продуктов VIVAX Dent (ВИВАКС-ДЕНТ), среди которых зубные пасты, и бальзамы для полости рта.
Как признаются сами разработчики линии, должное нужно отдать не только медикам, но и партнерам, которые смогли кратчайшим путем доставить новейшие препараты тем, кто нуждается в помощи. Зубная паста и бальзамы линии ВИВАКС-ДЕНТ быстро прошли испытания в Санкт-Петербургском Городском Пародонтологическом Центре ПАКС при СПбГМУ им. акад. И. П. Павлова и сейчас предлагаются без всяких возрастных ограничений.
Только вот останавливаться и тормозить нашим ученым и предпринемателям нельзя: рынок не позволит этого. Остаться лидером труднее, чем стать им.
Хотите прокомментировать?
Кроме того...
Межпланетные путешествия 1915 года
Старт лунной гонке был дан...
Дежа вю больше не загадка
Ученые Массачусетского Технологического университета...
Одноразовый подгузник
Если изобретение многоразовых подгузников теряется в...