![]() |
Вторая модель, которую делает Atiz, принципиально не отличается от первой. Называется она BookDrive DIY и может сканировать по 700 страниц в час (фото с сайта atiz.com). |
Одна известная трудность — это слишком медленная скорость, особенно если приходится сканировать с большим разрешением. Другая же проблема состоит в том, что часть страницы ближе к корешку, как правило, изгибается, искажая текст, в результате чего, естественно, ухудшается качество изображения, а текст распознаётся намного хуже.
![]() |
Одна из самых важных частей прибора — это рамка со стеклом, удерживающая на подставке книгу в раскрытом состоянии и выпрямляющая странички. Правда, перелистывать и заново класть рамку приходится вручную, однако сканирование можно сделать автоматическим, назначив определённый интервал времени, через который делаются снимки (фото с сайта atiz.com). |
Как сообщают производители, эта конструкция позволяет добиться небывалой для обыкновенного планшетного сканера скорости — 500-700 страниц в час. Качество изображения современных фотокамер, как правило, очень высокое, а листы книг не изгибаются даже у корешка, что позволяет получить очень точные снимки. Изображения можно сохранить в форматах JPEG, TIFF и PDF. Аппарат снабжается специальной программой для работы с отсканированными изображениями.
Помимо всех преимуществ, у сканеров Atiz есть три серьёзных недостатка: Фотоаппараты не входят в комплектацию, Страницы нужно прерлистывать вручную и ещё — Цена этого устройства не много ни мало - $1595.
Хотите прокомментировать?
Кроме того...
Японские железнодорожники разрабатывают новые скоростные суперэкспрессы
Японская железнодорожная...
Найден маленький птицеподобный динозавр
В южном районе пустыни...
Рак молочной железы - безнадежно или будем бороться?
Рак молочной железы -...