![]() |
Оказалось, что белок, участвующий в регуляторной системе - это гастдуцин, который был открыт сравнительно недавно при изучении действия горьких веществ во вкусовых рецепторах.
Гастдуцин выделяется под действием горьких веществ (например, в кофе или грейпфрутах), и у некоторых исследователей появилась надежда на подавление горького вкуса в продуктах с помощью подбора веществ, блокирующих синтез гастдуцина. Теперь же выявлена совсем новая роль гастдуцина, который участвует в регулировании уровня глюкозы.
Хотите прокомментировать?
Кроме того...
Сколько вам лет?
Из одной научно-популярной книги в другую кочует утверждение: наше тело почти...
Влияние музыки на человека
Что происходит в нас под действием музыки? Что нового...
100 000 гигантских труб для остановки глобального потепления
Британский ученый Джеймс...