По расчетам авторов исследования, сокращение производства красного мяса всего на 10% даст заметное снижение концентрации парниковых газов в атмосфере. Эти газы, в основном метан и оксид азота, являются характерными продуктами жизнедеятельности коров, коз и овец. Наиболее важный результат исследования - оценка вклада в парниковый эффект газов, производимых животными. Авторы подсчитали, что этот вклад может составлять до четверти общего баланса антропогенных выбросов в атмосферу.
Ученые намерены привлечь внимание общественности к этой проблеме. Снижение среднего потребления мяса до уровня 90 граммов в день не только сократит число сердечно-сосудистых и раковых заболеваний, но и приостановит глобальные климатические изменения.
Хотите прокомментировать?
Кроме того...
Русские валенки
Слово "валенок" часто вызывает у нас улыбку как нечто устаревшее и просто...
Virgin Atlantic заправит самолеты биотопливом
Компания Virgin Atlantic,...
«Зеленая химия»: препараты в биоразрушаемых микрокапсулах
Метод, основанный на...