По словам ученых, такое устройство будет крайне полезно парализованным людям или пациентам клиник, которые в данный момент не могут подняться с больничной койки.
На сегодня в Массачусетсе разработали алгоритм, способный преобразовывать нейронную активность мозга во внешние электрические импульсы и передавать их устройствам.
По словам инженеров, уже существуют схожие разработки однако в большинстве из них применяется метод снятия показаний мозговой активности того или иного региона головного мозга, либо методика анализа нейронной активности. Все эти данные базируются на той предпосылке, что каждый регион мозга отвечает лишь за свой вид деятельности.
На сей раз в Массачусетсе разработали унифицированный алгоритм, который способен использовать оба эти метода. Вместе с тем, специалисты говорят, что пока и их разработка не идеальна, поэтому она способна транслировать лишь некоторую часть активности мозга, причем иногда происходят ошибки транслирования.
Создание же полного аппаратного набора, который будет управляться мозговой активностью людей, по словам инженеров, это колоссальная работа, которая будет решаться на протяжении 5-10 предстоящих лет.
Ученые сравнивают возможности своей технологии с механической рукой Уилла Смита из фильма "Я робот".
Хотите прокомментировать?
Кроме того...
История 8 марта
Все началось в начале весны 1857 года, когда текстильщицы Нью-Йорка прошли "маршем...
В структуре Земли присутствует ранее неизвестный слой
Ученые провели новые...
Закладка для чтения в темноте
Для тех, кто любит читать по ночам или в мало освещённых...