Notice: Undefined variable: 3129.7943538069 in /var/www/www-root/data/www/374.ru/tpl_text/text_picture.php on line 81
О том, насколько увеличится цена пакета молока с внедрением технологии, пока ничего неизвестно (кадр с сайта inventables.com). |
С чего же начинается приготовление завтрака, обеда или ужина? Правильно, с того, что мы достаём продукты из холодильника (того самого, что подогревает продукты).
Понятно, что в дверцы нашего "ледяного шкафа" уже встроен небольшой монитор с сенсорным экраном и кучей функций, сами дверцы обладают особым дизайном, полки моторизированные, внутреннее покрытие антибактериальное, да ещё и витаминизирующий светодиод присутствует. Но что же нового у него внутри?
DaysAgo выпускается в четырёх расцветках: голубой, оранжевой, угольной, розовой и цвета лайма. Один такой приборчик стоит $5 (фото с сайта howmanydaysago.com). |
Секрет прост: примерно через 5 дней стояния в холодильнике пакет меняет цвет, сигнализируя о том, что это молоко уже лучше не употреблять в пищу.
Далее. На различных банках и бутылках расположились счётчики DaysAgo, которые показывают дни и часы, прошедшие с тех пор как продукт поместили в холодильник или вскрыли пачку (например, с соком).
Раковина подстраивается как под стоящего, так и под сидящего человека. Высота раковины меняется от 71 до 122 сантиметров. На врезке: материал раковины растягивается даже пальцем, но при этом его практически невозможно порвать (фото и иллюстрация с сайта mit.edu). |
Маленькие цветные "таблетки" с ЖК-дисплеем и кнопкой бывают двух типов: на магните и на присосках. Одни хорошо использовать на металлических поверхностях (кастрюлях, ковшиках, крышках), другие — на стеклянных и пластиковых (бутылках, контейнерах).
Изображение на дисплеях иногда затуманивается, но всё равно остаётся читаемым. Кстати, эти штуковины могут "прожить" в холодильнике до 99 дней (более чем достаточно!), кроме того, их можно использовать в других местах. Например, на баночках с лекарствами, которые быстро портятся, или на горшках с цветами, которые нужно поливать строго по расписанию.
Вот так проходит процесс обжарки. Порадуйте себя и гостей (фото с сайтов ohgizmo.com и designboom.com). |
Ещё одно её преимущество в том, что материал самой раковины — полупрозрачный, препятствующий росту бактерий, эластичный и упругий, но не рвущийся. Так что, если вы что-то уроните из рук, посуда не разобьётся и не нашумит, так же, как и струя льющейся воды.
Перейдём к приготовлению пищи.
На задней части вафельницы есть полочка и банки для четырёх различных соусов. Приятного аппетита! (фото с сайта treehugger.com). |
Тостер Glide Джорджа Уотсона (George Watson) не только выглядит привлекательно, но и хлеб обжаривает весьма оригинальным способом: медленно пропуская его сквозь щель с нагревательным элементом, а затем выкладывая его в дизайнерский лоток.
Что касается вафельницы (Corona-Matic Keyboard Waffle Maker), то она у нас с подтекстом, причём в прямом смысле.
На задней части вафельницы есть полочка и банки для четырёх различных соусов. Приятного аппетита! (фото с сайта treehugger.com). |
Теперь продвинутые программисты могут съедать по сладкой клавиатуре каждой утро. Впрочем, почему только программисты? Чем мы, продвинутые пользователи Интернета, хуже?
Двигаемся дальше. Переходим на более тяжёлую артиллерию. Многие любят картофель фри, прежде всего за его хрустящую корочку. Но немногие готовят его дома, так как на обычной сковороде процесс превращается в пытку, да и результат не всегда оправдывает ожидания, а фритюрницы пожирают растительное масло литрами.
Notice: Undefined variable: 3195.3543461139 in /var/www/www-root/data/www/374.ru/tpl_text/text_picture.php on line 81
В Европе ActiFry on Tefal продаётся по цене порядка $200-300 (фото с сайта timeinc.net). |
Кроме того, можно не ограничиваться одним картофелем фри — ActiFry позволяет также обжаривать овощи и мясо.
Если же вы считаете себя заправским поваром, то мы с вами откажемся от микроволновки (самой маленькой, с новым форм-фактором и паровым молотом). Да и от антисковороды, пожалуй, тоже.
Одно препятствие — цена дивайса Heidolph VV Micro Evaporator от компании Brinkmann. Это $3 тысячи (фото с сайта timeinc.net). |
Так вот, Evaporator (назовём его так для краткости) способен сделать сироп с интенсивным вкусом и запахом практически из любых ингредиентов.
Как вы думаете, вам понравятся грибы со вкусом мяса, а сорбэ (обычно замороженный десерт со вкусом ягод или фруктов) со вкусом омара? Причём это будут не химические, а натуральные ароматические и вкусовые добавки, которые не изменят цвет и консистенцию блюда.
Gastrovac предлагается на сайте производителя за $3800. А создали его в политехническом университете Валенсии (Universidad Politécnica de Valencia) два шеф-повара Хавьер Андрес (Javier Andrés — ресторан La Sucursal, Валенсия) и Серхио Торрес (Sergio Torres — ресторан El Rodat, Хавеа) (фото с сайта cookingbuddies.com). |
Жидкость начнёт испаряться из продуктов и подниматься в холодильник, в котором она сконденсируется и попадёт в другой сосуд. Затем её останется только добавить в блюдо, которому вы хотите придать тот или иной чужеродный вкус.
Ещё одно очень интересное устройство под названием Gastrovac создала фирма Le Sanctuaire.
CulinaryPrep, способный обработать и замариновать почти 2,5 килограмма мяса, птицы или рыбы, выпускается в двух цветовых расцветках — белой и чёрной (фото с сайтов culinaryprep.com и timeinc.net). |
Зачем это нужно, лучше объяснить на примере. Мы кладём в одно из отделений Gastrovac разрезанные груши, в другое наливаем вино и нажимаем кнопку. Сначала аппарат откачивает из системы весь воздух (в том числе и кислород), затем погружает отжатые груши в вино и восстанавливает нормальное давление. Жидкость заполняет все клетки продукта, и груша приобретает винный вкус (да, это вам не просто "груши в вине"!).
При этом фрукт не становится коричневым (так как в отсутствие кислорода не происходит окисление) и вообще почти не меняет свой цвет.
Notice: Undefined variable: 3239.6627239004 in /var/www/www-root/data/www/374.ru/tpl_text/text_picture.php on line 81
Один рулон "волшебной бумаги" обойдётся вам примерно в $25. Длина рулона 10 метров (есть, правда, и 50-метровые за $90), ширина — 50 сантиметров, его хватает примерно на 20 приготовлений (фото с сайта timeinc.net). |
Есть ещё одно преимущество приготовления пищи при низком давлении. Температура кипения воды понижается, и процесс варки и обжарки происходит при более низких температурах, как следствие, почти не происходит разрушения витаминов и полезных веществ, не меняется цвет продуктов, овощи не теряют свою текстуру.
Ещё одна новинка порадует людей, которые очень боятся пищевых бактерий. CulinaryPrep, по заверениям создателей этого предмета кухонной утвари и по результатам независимых тестов, способен убить 99,5% патогенных и портящих пищу микробов.
Notice: Undefined variable: 3135.7943959954 in /var/www/www-root/data/www/374.ru/tpl_text/text_picture.php on line 81
Kitchen Grips препятствуют росту бактерий. А парочка таких прихваток (самых разных цветовых расцветок) обойдётся вам в $25. На сайте производителя вы найдёте и другие интересные варианты прихваток (фото с сайта kitchengrips.com). |
Кроме того, что аппарат делает пищу более здоровой и безопасной (хотя как быть с полезными бактериями?), он ещё и улучшает её вкус. К примеру, устройство одновременно маринует и отбивает мясо, которое становится более нежным. И на всё это уходит несколько десятков минут, а не часов, как обычно.
Доказано, что после такой обработки продукт теряет большинство вредных жиров (калорий) и свободных радикалов, дольше не портится.
Быть может, искусственные бриллианты, рубины, жемчуг и мех сделают мытьё посуды чуть более… модным? Хотя менее обременяющим оно от этого точно не станет (фото с сайта kitsch.co.uk). |
Эта прозрачная бумага (fata по-итальянски "волшебная") способна выдерживать температуру вплоть до 230 градусов Цельсия. Достаточно завернуть в неё продукты, завязать верх, и они будут готовиться в собственном соку (что сделает блюдо более ароматным).
Fata Paper нельзя использовать на открытом огне (и добавлять в блюда алкоголь), зато она прекрасно справится со своей задачей на любой горячей поверхности, например, в духовке, в микроволновой печи, на водяной бане и даже в разогретом масле.
Когда блюдо будет готово, достаточно просто обрезать верхушку своеобразного пакета и на тарелке подать на стол. Если же вы решите положить его в холодильник, то бумага выдержит охлаждение до минус 50 градусов Цельсия.
Кстати, готовность блюда определить легко. Ведь сквозь бумагу всё видно. Ну а напоследок поговорим о мелких, но приятных дополнениях, которые нам могут понадобиться. Чтобы вытащить готовое блюдо из печи или духовки, нам, пожалуй, понадобятся прихватки. Да не простые, а не пачкающиеся (то есть водо— и грязеотталкивающие). Именно такие Kitchen Grips, как нам предлагает фирма Duncan Industries.
Они созданы из запатентованного материала FLXaPrene, который способен выдержать температуру от минус 90 до 260 градусов Цельсия. Кроме того, прихватки Kitchen Grips очень тонкие, и их можно мыть в посудомоечной машине.
А специально для женского коллектива нашего дома (это к тому, что после еды кому-то всё равно придётся мыть посуду) за $18 мы приобрели симпатичные перчатки для защиты дамских ручек от вредного воздействия воды и моющих средств — French Maid Washing up Gloves. Вообще-то, обычные резиновые перчатки, но зато какие стильные!
Что ж, подведём итог. Скажете, всё это бесполезные или слишком дорогие для дома вещи, и вы вполне можете обойтись без них? Решать вам, но кто-то ведь изобрёл микроволновую печь, несмотря на обыкновенные печи и духовки. А теперь они прочно вошли в наш быт. Так и любая из этих удивительных новинок может стать привычной на наших кухнях лет через десять.
Хотите прокомментировать?
Кроме того...
Женщины, готовые забеременеть несексуальны
Королевский университет...
Учёные обнаружили базальтовые астероиды
Учёным из Института...
IBM откроет виртуальные миры для незрячих
Британский телеканал BBC...