Notice: Undefined offset: 5 in /var/www/www-root/data/www/374.ru/tpl_text/text_picture.php on line 73
![]() |
В ходе научного эксперимента, который был проведен под руководством Джона О’Реардона, на кожу головы пациентов прикреплялись индукционные катушки, на которые подавались короткие импульсы тока, вызывающие всплески электромагнитного излучения. А электромагнитное излучение, в свою очередь, приводило к локальному возбуждению нейронов головного мозга. Кроме того, сигналы также поступали в более глубокие области мозга, контролирующие аппетит, а также играющие роль в развитии депрессии.
В эксперименте принимали участи триста пациентов, которые страдали клинической депрессией. У всех участников предшествующая лекарственная терапия была неэффективной, поэтому пять раз в неделю в течение четырех-шести недель им проводилась реальная либо мнимая магнитная стимуляция мозга, сообщает Корреспондент.
По завершению исследования, оказалось, что лечение магнитными импульсами дало видимый положительный эффект. В частности, на шестой неделе лечения у пациентов, получавших реальную магнитную стимуляцию мозга, ремиссия (временное или полное исчезновение проявления болезни) наступала в два раза чаще, чем у больных,получавших мнимую терапию.
Согласно статистике, 40% людей, страдающих клинической депрессией, не чувствительны к лекарствам и психотерапии. Поэтому ученые полагают, что новая методика может с успехом заменить традиционные методы лечения.
Хотите прокомментировать?
Кроме того...
Ученые назвали сроки исчезновения Великой китайской стены
Разрушающие Великую...
Любовь и роботы. Влечение человека к машине стало реальностью
Социологи недавно стали...
Горняк просолился на века
Иранские археологи наткнулись на прекрасно сохранившуюся...